WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная

История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте
 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

19:57

  01.07.2017

 Международный фольклорный фестиваль
"Двенадцать ключей" 2017

текст Денис Махель
фото Татьяна Савина


Главная сцена фестиваля


Афиша фестиваля

    Венёвский фестиваль вновь собрал гостей, не смотря на все препятствия стоявшие на пути оргкомитета, да, и сам оргкомитет обновился почти на 100%. По всей видимости, народные гулянья на "Двенадцати ключах" настолько глубоко пустили корни, что теперь этот праздник так просто не извести.

   В 2017 году решено было сделать ставку на казаков. Участвовали два крупных коллектива "Казачий Круг" и Московский Казачий хор. Всего же было задействовано 270 артистов из различных городов.

    Для экономии средств никаких "звезд" не приглашали, артисты жили в палатках в самом урочище "Двенадцать ключей". Дорогих рекламных средств не использовали, только радио, публикации в соцсетях и печатной прессе.

   Количество желающих торговать на ярмарке фестиваля вообще превысило физическую возможность, поэтому оргкомитет был вынужден многим отказать. Главное, что вновь был представлен клуб "Венёв рукодельный", который порадовал новой продукцией. Хотя конечно, большинство торговцев жаловались на низкую покупательную способность посетителей, москвичей было мало.

   По данным оргкомитета за весь день фестиваль посетило до 7 тысяч человек. Одновременно в урочище находилось не более 3 тысяч человек. По опросам зрителей, наиболее всего запомнилась развлекательная программа "Народная Вечерка" Ильи Ахромеева и выступление Московского казачьего хора.

   На будущее оргкомитету хотелось бы пожелать большей информационной открытости, что позволило бы массово привлечь московских туристов. Не плохо было наполнить фестиваль событиями на разный вкус, например, использовать опыт предыдущего года, когда в местный краеведческий музей Тульский Дом народного творчества привозил красочную выставку фольклорного костюма, приуроченную к фестивалю. Или сделать какое-то благоустройство в городе к празднику, что усилило бы положительные эмоции гостей и жителей Венёва.

    Хорошей особенностью 2017 года стало большое количество любительских видеосюжетов о фестивале. Их без труда можно найти на основных видео хостингах. Стоит особо отметить продукт веневца - отца Дионисия (Дениса Ворсобина).

   Рекламный аудио-ролик фестиваля 2017 ...

   Статья о фестивале веневской газеты "Красное знамя" ...

   Фото-отчёты с фестивалей прошлых лет: 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016