WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная

История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте
 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

02:34

Главная > Туризм

Фото-новости

 

  18.06.2011

 Межрегиональный фольклорный фестиваль
"Двенадцать ключей" 2011 год

Фотограф Махель Д.А.

   За прошедший год в руководстве Венёвского района произошли значительные кадровые перестановки. В связи с чем, у жителей было много вопросов о проведении, ставшего традиционным, фестиваля "Двенадцать ключей". Было решено сократить мероприятие с двух дней до одного, и не проводить конкурс исполнителей фольклора. В связи с чем, уменьшилось и число коллективов, вместо 500 артистов, сегодня было около 50. Но по зрелищности "Двенадцать ключей" ничуть не потеряли.

   В этом году наш праздник совпал с фестивалем крапивы, тоже крупным мероприятием в другой части Тульской области. По подсчетам, численность гостей обоих фестивалей одинакова. Поэтому число палаток в торговых рядах было несколько меньше прошлогоднего, хотя ассортимент продукции в целом заметно вырос. С пустыми руками люди не уходили.

  Праздник удался! Все-таки сказывается то обстоятельство, что веневцы устраивали гулянья на Двенадцати ключах в конце месяца июня каждый год аж с 18 века! А может и раньше. Радость была буквально написана на лицах людей. Такого давно не было.

  Работа Оргкомитета была хорошей, дает знать опыт многолетнего проведения данного мероприятия. Уже и не замечаешь различные детали праздника, которые шесть лет назад казались большим достижением.


Компания SCA раздавала бесплатно свою продукцию.

Некоторые умудрялись в этом празднике жизни еще и рыбу ловить

Веневские кафе основательно подготовились к фестивалю. Установили большое количество палаток со столами. С холодильниками как-то не хорошо получилось, мороженного и охлажденных напитков не было. Во второй половине дня начала ощущаться нехватка продуктов, но разливного пива хватило всем.

Воздушный шар неудачно пытались наполнить несколько раз. Видимо, покататься ни кому так и не удалось.

Количество ларьков было достаточным, хотя может и меньше, чем в прошлый раз. По крайней мере, все опрошенные торговцы остались довольны выручками.

Многие фотографировались на фоне стога сена в центре площадки фестиваля. Это была заготовка для вечернего костра. Но самые откровенные фотосессии проходили на стоге сена на "Поляне невест".

Как обычно, работали детские аттракционы, катали на лошадях и телегах. Устраивались конкурсы по ходьбе на ходулях.

Многие гости загружались сувенирами по полной программе. Эта девушка торговал оригинальными кованными изделиями.

А в этой палатке можно было приобрести чучело.

На самих ключах появилось ограждение, которые органично вписалась в окружающую обстановку и упорядочила поток людей желающих наполнить бутылочку.

На недостроенной часовне сделали купол. Не нужно быть архитектором, что бы усомниться в правильности завершения шатра.

В начале концерта выступал известный коллектив "Иван Купала". Около 19-00 на сцену вышла группа "Белый день" и все зрители запели "Напилась я пьяной ..." Концерт на всем своем протяжении был очень интересным.

Подборка фотографий с фестиваля 2011 года от Романа Царева:
http://www.venev.net/foto/sobitiya/12-kliuchey-2011.htm

Фото-отчёты о прошедших фестивалях: 2007, 2008, 2009, 2010