WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная

История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте
 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

18:13

Главная > Фотоальбом

Фото-новости

 

  14.06.2008

I межрегиональный фольклорный фестиваль
"Двенадцать ключей"

Фотографы Савина Т.А,
Махель А.В., Махель Д.А.


По замыслу организаторов, фоном для выступающих должна была служить большая ветла.

  Фестиваль "12 ключей" стал главным событием культурной жизни Венёвского района. Организаторы поставили амбициозную задачу, вывести его на межрегиональный уровень. В этом году общая численность участников составила 500 человек. Фестиваль не только повод выбраться на природу, но и хорошая встряска для местной власти, возможность продемонстрировать её работу на благо нас с вами.

  В ходе подготовки к фестивалю был капитально отремонтирован "Районный дом культуры". Прозвучала цифра, что затраты превысили 4 млн. рублей. В ДК проходил первый день фестиваля 13 июня. По городу в массовом порядке произведен ремонт дорожной сети, конечно, "ямочный". По центральным улицам вновь появились урны. Побелили даже бесхозный дом №3 по улице Володарского, чем приятно порадовали борцов за сохранение архитектурных памятников.


Венёв, ул.Л.Толстого, 13.06.08

   Вообще, первый день фестиваля 13 июня оставил хорошее впечатление, не смотря на пасмурную погоду. Впервые для подобного мероприятия, была использована улица Л.Толстого. Здесь можно было увидеть премьеру конкурса "ФОТОВЕНЁВ-2008". Кстати, работы принимаются еще до 1-го августа. На улице "разогревались" фольклорные коллективы приехавшие на фестиваль. Были замечены гости из Франции.

   В этом году снова благоустраивали урочище "12 ключей": меняли плитку, ремонтировали качели, чистили речку, поставили новый указатель. Правда, властям пришлось выслушать претензию веневцев по поводу резного креста работы брата И.Талькова установленного в 1990-х годах. Этот белокаменный крест, отлично вписывавшийся в ландшафт, убрали "подальше", а на его место установили другой крест, такого же размера, чёрный траурный и ничем не примечательный.


Из Малоярославца Калужской области привезли огромный батут

 Въезд на территорию фестиваля был ограничен.  Торговцам были выданы пропуска на автомашины и составлен их реестр. Полный запрет на въезд транспорта в прошлом году, привел к тому, что трое предпринимателей подвозивших товар были оштрафованы ГИБДД, а один даже лишен прав.

   Нынешний фестиваль во многом был похож на прошлогодний. В 2007 году по данным "Венёвского АТП" на "12 ключей" было доставлено 5000 человек в течение дня. В этом году визуально народу было еще больше. Больше было и торговых точек, приглашенных "Тульским домом народного творчества". Удалось насчитать около 80-ти лотков и палаток. Многие сувениры ручной работы были весьма приличного качества. В этом году кафе и закусочных было больше, очереди практически не наблюдалось, цены на свиной шашлык составляли 80-100 рублей за 100 грам.


Кроме сцены, в других местах так же было что послушать и посмотреть

  Посетил "12 ключей" губернатор Тульской области Вячеслав Дмитриевич Дудка, а так же полномочный представитель президента по Тульской области Сергей Алексеевич Харитонов. Присутствовала представительная делегация от соседнего Серебрянопрудского района Московской области, когда-то он был частью Венёвского уезда.

  Фестиваль стал локомотивом развития туризма в нашем районе. Краеведческий музей без остановки проводил экскурсии все дни праздника. В центре Венёва можно было наблюдать гостей города, изучающих достопримечательности, вооружившись путеводителем. Хочется надеется, что в скором будущем удастся  решить острою проблему размещения туристов и гостей фестиваля. Необходимы новые гостиницы и мотели.

 
Молодожены стали неизменным атрибутом фестиваля


Завершила фестиваль рок-группа "Калинов мост"

  Стоит отметить еще новые сувениры фестиваля, специально выпущенные к этому событию. Кроме новых магнитиков и большого карандаша, появился фотоальбом о фестивале и небольшой буклет о "12 ключах" с компакт-диском.

     Очевидно поступательное развитие фестиваля. С каждым разом он набирает силу, прочно удерживая репутацию самого яркого события года. В целом все прошло очень хорошо. "До встречи через год!"

Фото-отчёты с фестивалей прошлых лет: 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

Другие фото-новости:

День города Венёва 2009

Краеведческая конференция "Венёвский уезд"

Фольклорный фестиваль "Двенадцать ключей" 2009

Фестиваль искусств "Столяровские встречи" 2008

Фольклорный фестиваль "Двенадцать ключей" 2008

Фольклорный фестиваль "Двенадцать ключей" 2007

Развлекательный центр "КлубОк" >>>

Праздник День победы 9 мая 2007 >>>

Центр досуга "Рандеву" >>>

Архив фото-новостей за 2006 год >>>

Архив фото-новостей за 2005 год >>>

 


Баннерная сеть "Историческое краеведение"