WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
О проекте

 

 

 

 

 

Счетчики

 

© Денис Махель,
2004-2021

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

06:59

Электронная библиотека

 

 

Газета "Красное знамя" (Венёв) за 1993 год

№638 (8525) от 25 мая 1993 года

ПРИГЛАШЕНИЕ КИРУ БУЛЫЧЕВУ

   Как уже писала наша газета,  ребята из клуба любителей фантастики Веневской средней школы №1, интересующиеся творчеством писателей-фантастов, очень хотел бы встретиться с кем-либо из них.

   И вот в «Книжном обозрении» №19 можно прочитать: «Приглашение Киру Булычеву пришло на адрес редакции «КО» из г.Венева Тульской области.  Его пригласил клуб любителей фантастики, который действует при средней школе №1. Как сообщает преподаватель физики  А. М. Петросов, в сфере интересов Веневского КЛФ – творчество современных писателей и классиков жанра».

   Будем надеяться, что откликнется на это приглашение К. Булычев и может быть встретится с веневскими ребятами.

 

РАЗРУШАЕТСЯ КРЕСТ

   Вероятно многие веневцы уже заметили, что на Никольской колокольне в верхней части креста произошел раскол.

   При рассмотрении в подзорную трубу хорошо видно,  что крест не монолитен.  На своеобразном шпиле,  выходящем из шара, - жестяная окантовка. Вот ее-то, видимо, ветром и отодрало от шпиля вверху креста.

   Интересно, что разрушение креста началось ровно 133 года с его установки. Есть данные, что крест, позолочен, и возможно скоро золото упадет веневцам на голову.

Подборку подготовил А. ЧЕРНОВ

 

№118 (8580) от 2 октября 1993 года

Парк имени лесовода

   В нашей газете уже неоднократно писалось, что городской парк, который радует нас своей приветливостью и уютом, посажен был по проекту и при непосредственном участии заслуженного лесовода России Дмитрия Тимофеевича Стихарева, работавшего тогда главным лесничим Веневского лесхоза.

   Теперь Дмитрия Тимофеевича нет среди нас. Однако по просьбе общественности президиум районного совета общества охраны природы решил увековечить имя замечательного человека, природолюба, всю свою жизнь отдавшего служению лесу,  проводившего большую общественную работу по пропаганде природоохранных знаний и экологическому воспитанию населения, особенно детей.

   Президиум вышел с ходатайством в администрацию города о присвоении имени Д.Т. Стихарева парку.

   И вот пришло сообщение о том, что после рассмотрения ходатайства на совете администрации города, глава администрации Венева А.М. Наумов подписал постановление о присвоении городскому парку культуры и отдыха имени заслуженного лесовода России Дмитрия Тимофеевича СТИХАРЕВА.