WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2018

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

10:08

Электронная библиотека

 

 

Рапорта полицмейстеров, исправников и прошения разных лиц о разрешении открытия трактиров, питейных заведений, 1910-1914

ГАТО Ф.90 оп.3 д.324

(л.52)

СПИСОК
лиц, коим Управляющим акцизными сборами Тульской губернии предположено отказать в выдаче разрешений или свидетельств на производство разного рода питейной торговли, по предварительном на то испрошении согласия Его Превосходительства Г. Тульскаго Губернатора (циркуляр Главного Управления неокладных сборов и казенной продажи питей от 6 ноября 1896 года за №35)

(лл.58об.,59)

41

Чибисов Тимофей Андреев, кр.

Ренсковый погреб в с. Серебряных Прудах Веневскаго уезда

Основания, в силу коих ходатайство просителя не подлежит удовлетворению - за отсутствием надобности.

 

(лл.61об., 62)

50

Трехгорное пивоваренное товарищество

Распивочная пивная лавка – в с.с. Веневскаго уезда: Серебряные Пруды, Дьяконово, Подосинках, Спасском, Красном, Гати, Хавках и Урусово.

Основания, в силу коих ходатайство просителя не подлежит удовлетворению - за отсутствием надобности.

 

(л.160)

СПИСОК
лиц, коим Управляющим акцизными сборами Тульской губернии предположено разрешить производство разного рода питейной торговли, по предварительном на то испрошении согласия Его Превосходительства Г. Тульскаго Губернатора

 

(лл.162об., 163)

№7

Логвинова Павла Николаева, жена купца

На содержание гостиницы III разряда принадлежавшей ранее отцу ея Н.М. Локтеву

В с.Серебрянные Пруды Веневскаго уезда

Гостиницу III разряда

Основания, в силу коих ходатайство просителя подлежит удовлетворению – По местным условиям необходимо иметь вторую гостиницу в Серебряных прудах, как это и было ранее.

 

(л.169)

Его Превосходительству
ГОСПОДИНУ НАЧАЛЬНИКУ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ

Веневскаго Уезднаго Исправника

Рапорт

   Во исполнение предписания от 10 декабря минувшаго года за №1370, доношу ВАШЕМУ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ, что жена купца Павла Николаевчиа Логвинова, 26 лет, ходатайствующая о разрешении ей содержать в с.Серебрянных Прудах, ввереннаго мне уезда гостиницу 3 разряда, принадлежавшую ранее отцу ея Н.П. Локтеву и закрытую Акцизным Управлением, но по какой причине сведений нет, поведения и нравственных качеств хороших, под судом и следствием не состояла и не состоит и ни в чем предосудительном замечена не была, а также не была замечена в нарушении Уст. об. Акц. сборе. Семейное положение Логвиновой состоит из ея самой, мужа и 4 детей, из коих старшей дочери 9 лет. Имущественное положение ея: имеет два дома и каменную лавку на сумму 15000 р., кроме того имеет на свое имя и производит лесную торговлю оборот которой до 10000 руб. По собранным сведениям Локтев содержать гостиницу отказался по преклонным летам и разстроенному здоровью и дочь его, живущая от него отдельно подставным лицом быть не может.

   Открытие в с.Серебрянных Прудах другой гостиницы 3 разряда по местным условиям является желательным, так как означенное село торговое и по базарным дням бывает большое стечение народа так, что одна гостиница Трубачева не обслуживает потребностей народа, почему я полагал бы ходатайство означенной Логвиновой признать заслуживающим уважения.

 

За уезднаго Исправника …

№2086

Января 9 дня 1914 года.