карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

09:39

Электронная библиотека

 

 

Дело по прошениям разных лиц о выдаче разрешений на открытие питейных заведений для продажи вина и крепких напитков, 1902

ГАТО Ф.90 оп.1 т.45 д.38667

(л.82)

М.Ф.
УПРАВЛЯЮЩИЙ
АКЦИЗНЫМИ СБОРАМИ
ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ
Октября 3 дня 1902 г.
№10491
г.Тула

Его Превосходительству
Господину Тульскому Губернатору

 

   Доверенные Трехгорнаго пивовареннаго Товарищества и Смоленскаго Акционернаго Общества пивомедоварения завили мне, что ответственными приказчиками будут состоять по распивочной пивной лавке Трегорнаго Товарищества в г.Ефремове – крестьянин Калужской губернии Малоярославецкаго уезда, Башмаковской волос. Михаил Гаврилов Сыченков, вместо отказавшегося мещанина Ивана Александрова Сучкова, а по пивному складу Смоленскаго Акционернаго Общества в г.Веневе мещанин Сергей Дмитриев Бубнов вместо уволеннаго мещанина Ивана Андреева Бузовкина.

   Так как указанныя лица по собранным мною сведениям являются вполне благонадежными по своим нравственным качествам, то я и нахожу возможность допустить их к исполнению обязанностей приказчиков в вышепоименованных заведениях, на что согласно 628 ст. Уст. об акц. сбор. изд. 1901 г. и имею честь просить согласия Вашего Превосходительства.

УПРАВЛЯЮЩИЙ Т. Ми..

Секретарь Соболев

 

(л.113)

М.Ф.
УПРАВЛЯЮЩИЙ
АКЦИЗНЫМИ СБОРАМИ
ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ
Ноября 30 дня 1902 г.
№12511
г.Тула

Его Превосходительству
Господину Тульскому Губернатору

 

   При распределении по жребию пивных лавок с распивочной продажей по уездным городам Тульской губернии на дол Смоленскаго Акционернаго Общества пивомедоварения выпало между прочим право открытия распивочной лавки в г.Веневе, а Трехгорнаго Товарищества в г.Новосили.

   Находя в настоящее время более удобным для себя произвести обмен вышеупомянутых мест продажи пива Правления Смоленскаго Акционернаго Общества и Трехгорнаго Товарищества обратились ко мне с ходатайством о предоставлении им права произвести этот обмен.

   Предполагая удовлетворить означенное ходатайство просителей, я имею честь покорнейше просить ваше Превосходительство уведомить меня, не встречается ли к этому с Вашей стороны какого либо препятствия.

УПРАВЛЯЮЩИЙ Т. Ми..

Секретарь Соболев