WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

04:37

Электронная библиотека

 

 

Постановление веневской городской думы относительно выдачи купчей крепости на городскую землю, находящуюся под винокуренным заводом г.Махотина, 1891

ГАТО Ф.90 оп.1 т.43 д.37640

(л.1а)

№2

1891 года августа 23 дня, в Присутствии Венёвской Городской Думы выслушали заявление надворнаго советника Владимира Ефимовича Махотина, в котором он просит выдать купчую крепость на землю под винокуренным заводом на его имя или же, если Дума ничего не имеет против этаго, на имя его отца потомственнаго почетнаго гражданина Ефима Григорьевича Махотина, причем он, Махотин, при совершении купчей крепости обязуется уплатить 2000 р., а остальные 3000р. просит разсрочить на два года, т.е. от совершения купчей через год 1500р. и через два 1500р., а уплатою на них 6% вперед.

   Справка: по постановлению Думы 28-го июля 1888 г. земля под винокуренным заводом и подвалами – 2 десят. 1339 кв. саж., с теми подвалами, продана Вл. Еф. Махотину за 5000 р.

   Постановила: вследствие просимости Вл. Ефимовича Махотина на проданную ему 28 июля 1888 г. землю, под винокуренным заводом Ефима Григорьевича Махотина, городскими подвалами и с теми самыми подвалами, согласно плана, всего 2 десят. 1339 квадр. саж. за 5000 р., Городская Дума совершить купчую крепость с ним препятствий не находит; при чем он, Махотин, обязан, при совершении купчей у Нотариуса, уплатить в счет 5000 р. – две тысячи руб., а остальные ему разсрочить на два года, т.е. от дня совершения купчей он обязан уплатить вперед за год с 3000 р. % по 6 на сто в год, а за тем по уплате 1500р., в последствии, вперед за остальной год  с 1500р. Срок совершения контракта назначить от сего числа в течении трех месяцев. При чем, в обезпечение исправнаго платежа остальных 3000р. совершить с г.Махотиным нотариальный договор в который включить, что в случае неплатежа в один из сроков он, Махотин, обязан заплатить неустойки одну тысячу руб.; при чем поручителем по сему должен быть его отец потомств. Почетн. Гражд. Еф. Гр. Махотин, который должен на том договоре сделать надпись, что он в течении всего времени, пока не будут уплачены все деньги, не имеет права не заложить, ни продать дом на (л.1а об.) Выезжей ул., принадлежащий ему, со всеми службами. Совершение купчей крепости и договора поручить Канд. Члена Управы Н. М. Зуеву, а подписать ему доверенность поручить г.Городскому Голове. Все расходы по совершению купчей должны быть г.Махотина.

Подлинное подписали: Городской Голова и 14 гласных.

С подлинным верно: Городской Голова Марков