WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2018

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

16:20

Электронная библиотека

 

 

Дело по рапорту Крапивенского городского головы о возобновлении общественного клуба, 1882

ГАТО Ф.90 оп.7 д.818

(л.1)

8 янв. 1882г.

Его Превосходительству,
Господину Тульскому Губернатору

Крапивенскаго Городскаго
Головы

Рапорт.

   Крапивенское Городское общество, при участии некоторых ближайших к городу дворян Крапивенскаго уезда, выразило желание ходатайствовать о возобновлении существующего до 1879 года общественнаго клуба, в виду тех соображений, что в городе Крапивне других каких-либо общественных удовольствий не имеется. Вполне сочувствуя желанию граждан, о возобновлении общественнаго клуба, я (л.1об.) просил г. Крапивенскаго Уезднаго Исправника уведомить меня: где находится устав бывшаго клуба, отношением от 2 сего июня за №1319-м. Г. Уездный Исправник уведомил меня, что таковой предоставил Вашему Превосходительству при рапорте, от 28 марта за №671.

   В следствие чего имею честь просить Ваше Превосходительство ходатайствовать о возвращении устава клуба, для возобновления онаго.

   При чем имею честь доложить Вашему Превосходительству, что в 1879 году клуб был временно закрыт по малому составу членов клуба, в настоящее же время, число желающих быть членами клуба, предвидится в том составе, какой установлен уставом Крапивенскаго общественнаго клуба.

За Городскаго Голову П. Юдин

7 июня 1882 года
№21

(л.3)

16 августа 1883 г.

М.В.Д.
ДЕПАРТАМЕНТ
ПОЛИЦIИ
По 2-му делопроизводству
13 августа 1883 г.
№1720

Господину Тульскому Губернатору

   Вследствие отношения от 15 июня 1882 г. за №1759. Департамент Полиции имеет честь уведомить Ваше Превосходительство, что устава Крапивенскаго Общественнаго клуба в делах бывшаго Департамента Полиции Исполнительной не отыскано, принимая же во внимание, что за изданием в 1874 г. нормальнаго устава общественных собраний, устав Крапивенскаго общества, как утвержденный в 1863 году, в настоящее время практическаго значения иметь не может, Департамент Полиции полагал бы, что если в Крапивне возбуждается желание вновь открыть общественное собрание (л.3об.) то учредителям надлежит озаботиться составлением для предполагаемаго клуба проекта новаго устава, который, без особой, вызываемой местными условиями, надобности, не отступал бы как по системе изложения, так и по существу от правил, преподанных нормальным уставом.

И.д. Вице Директора С..