карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

00:20

Электронная библиотека

 

 

Рапорты и ведомости Веневского уездного исправника о деятельности полицейских урядников, 1881

ГАТО Ф.90 оп.1 т.41 д.34464
фрагменты

(л.10об.)

   Полицейским урядником 5 участка 2 стана Петровским

   14 февраля урядником произведено дознание о сгоревших в селе Беззубове, Косяевской волости, деревянной церкви на сумму до 10000 руб. и риги крестьянина Прохора Васильева на сумм 20 руб. Дознание урядником представлено приставу 2 стана.

   Дознание урядника приставом 2 стана 15 февраля отослано к г.Мировому Судье 2 участка Веневскаго округа

 

(л.14)

   Полицейским урядником Молчановым

   1-го марта урядником произведено дознание о краже дубовых бревен заготовленных для постройки моста управляющим г-на Янькова Костиным; в краже этой заподозрен крестьянин с.Дьяконова Моисей Аникеев Гаврилов, у котораго найдены 53 штуки дубовых осей и дубовых чурок длиною в 3 аршина, а толщиною 5 четвертей за клеймом каширскаго купца Василия Чукаева, у котораго управляющий Костин купил лес на постройку того моста. Дознание урядником представлено к г.Приставу 2 стана.

   Дознание урядника приставом 2 стана 7 марта отослано к г.Мировому Судье 2 участка Веневскаго округа

 

(л.17)

   Полицейским урядником 1 участка 1 стана Владимирским

   18 марта урядником произведено дознание о краже у купца Владимирова, с поля при дер.Артомовке полсажени пней, стоющих 3 рублей, дознанием обнаружено, что пни украдены крестьянином села Грибовки Назаром Ивановым. Дознание урядником представлено г.Приставу 1 стана.

   Дознание урядника Приставом 20 марта отослано к г.Мировому Судье 1 участка Веневскаго округа

 

(л.23)

   Полицейским урядником 4-го участка 1 стана Виноградовым

   15 апреля урядником произведено дознание о найденном в поле 14-го апреля замерзшем крестьянине деревни Сливок, Городенской волости, Сергее Журине вместе с его лошадью; по произведенному дознанию оказалось, что Журин 2 января 1881 года отправился в г.Венев на базар на своей лошади и с того времени домой не возвратился и только 14 апреля по стаянии снега, он усмотрен на земле крестьян села Хавок; подозрения в насилии не заявлено и подобных знаков на (л.23об.) трупе не найдено. Дознание урядником представлено г.Приставу 1 стана.

   Дознание урядника Приставом 18 апреля в Веневское уездное Полицейское Управление

 

(л.27об.)

   Тем же урядником Виноградовым

   2-го мая урядником произведено дознание о пожаре произшедшем тогож числа в 9 часов утра в деревне Новой на усадьбе г.Екатерины Константиновны Змиевой, от котораго сгорело: скотный двор, с двумя жилыми избами, мякинный сарай, молотильная рига с двумя машинами и двумя веелками, сена 250 пудов, соломы до 100 возов, 10 саней и 11 телег и рубленный погреб, убытку от пожара понесено (л.28) на 6 000 рублей. Дознанием обнаружено, что пожар произошел от худобы печи. Дознание урядником представлено г.Приставу 1 стана.

   Дознание урядника Приставом 3-го мая отослано к г.Мировому Судье 3 участка

 

(л.30об.)

   Полицейским урядником 7 участка 2 стана Молчановым

   2-го мая урядником произведено дознание о краже в сельце Великом Поле, Студенецкой волости, у неслужащего дворянина Василия Павлова Овсянникова лощади и разнаго (л.31) имущества, без взлома, и у веневскаго мещанина Александра Дорофеева одной лошади. Дознание это урядником представлено г.Приставу 2 стана.

   Дознание урядника Приставом 2 стана 17 мая отослано к г.Мировому Судье 3 участка Веневскаго округа

 

(л.39)

   Полицейским урядником 4-го участка 1-го стана Виноградовым

   4-го июля урядником произведено дознание о краже денег 16-го июня из незапертаго сундука, стоявшаго в сенях у крестьянки села Граворонок Марьи Костроминой билета Тульскаго Александровскаго банка в 300 рублей, денег 14 р. и 2-х шерстных платков стоющих 5 рублей. В краже той подозревается крестьянин того села Нефед Костромин. Дознание урядником представлено г.Приставу 1 стана.

   Дознание урядника Приставом 1-го стана 9-го июля отослано к г.Веневскому Судебному Следователю

 

(л.53об.)

   Полицейским урядником 5-го участка 2 стана Петровским

   27-го августа урядником произведено дознание о краже из незапертой лавки веневскаго купца Глухова шелковых и шерстяных платков на сумму 45 рублей; в каковой краже подозревается работник его крестьянин деревни Лишнягов (л.54) Куребинской волости Илья Млисеев Хмельков и крестьянин деревни Озарников, Прудищенской волости, Филипп Иванов Клюгин. Дознание это урядником представлено г.Приставу 2-го стана.

   Дознание урядника Приставом 6-го сентября отослано к г.Мировому Судье 1-го участка Веневскаго округа