карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

12:53

Электронная библиотека

 

 

Дело об открытии трактирных заведений в уездах Тульской губернии, 1880

ГАТО Ф.90 оп.1 т.41 д.33996
фрагменты

(л.5)

М.Ф.
Тульская
Казенная
ПАЛАТА
По
Отдел. 1
Стол 1
января 24 дня 1880 г.
№1377

 Господину Тульскому губернатору

 

    Казенная Палата, предположив разрешить Веневскому 1-й гильдии купцу Ефиму Григорьеву Махотину открыть в сем 1880 году в деревне Анишиной, Анишинской волости Тульского уезда, не земле крестьян означенной деревни и в собствен(л.5об.)ном его доме, трактирное заведение, с платежом акциза 30 руб. в год, имеет честь испрашивать согласия Вашего Превосходительства, на отнесение означенной местности по выгодам торговли к 2-му разряду. При этом Палата долгом считает присовокупить, что в деревне Анишиной, как видно из журнала генеральной поверки по Тульскому уезду за прошлый год, находятся следующие заведения: две мелочных лавки, двенадцать (л.6) слесарных мастерских, один питейный дом и почтовая станция.

За Управляющего Мерцалов

Столоначальник Добронравов

 

(л.12)

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору

Тульского уездного Исправника

 

Рапорт

    Во исполнение предписания, от 26 января сего года за №321, честь имею донести Вашему Превосходительству, что деревня Анишина, как оказалось по дознанию, не относится к числу населенных местностей, даже Анишинской волости; в селении этом действительно существуют слесарные заведения, но они не относятся к числу постоянных, в них работа производится более в свободное от полевых занятий время и работают крестьяне одного только (л.12об.) местнаго населения. В деревне этой есть две мелочные лавки, один питейных дом и почтовая станция, но торговля в лавках самая ничтожная, так что хозяева их едва окупают расходы, даже при своих собственных помещениях. Деревня Анишино хотя стоит на большой дороге из Тулы на Венев, но проезд по дороге незначительный. Торгов в этой деревне нет, жители всё необходимое приобретают в г.Туле, а потому я полагал бы, в виду вышеизложеннаго местность деревни Анишиной, по выгодам торговли отнести, не ко 2-му, а к 3-му разряду.

 

Уездный Исправник …

№544
17 марта 1880г.

 

(л.14)

М.Ф.
Тульская
Казенная
ПАЛАТА
По
Отдел. 1
Стол 1
Марта 21 дня 1880 г.
№6490

Господину Тульскому губернатору

 

   Казенная Палата, предположив разрешить Богородицкому мещанину Михаилу Иванову Гаврилову открыть в сем 1880 году трактирное заведение в с.Подосинках, Холтобинской волости, Веневского уезда, с платою акциза 15-ти руб. в год, имеет честь испрашивать согласия Вашего Превосходительства, на отнесение означенной местности по выгодам торговли к 3-му разряду. При этом Палата долгом считает присовокупить, что в деревне Анишиной, как видно из журнала генеральной поверки по Тульскому уезду за прошлый год, находятся следующие заведения: две мелочных лавки, двенадцать (л.6) слесарных мастерских, один питейный дом и почтовая станция.

 

Управляющий …

Начальник Отделения Мерцалов

 

Столоначальник Добронравов

 

(л.15)

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору

Веневскаго Уездного Исправника

 

Рапорт

   Вследствие предписания Вашего Превосходительства от 24 числа минувшего марта за №1195, имею честь донести, что местность, село Подосинки, где мещанин Михаил Гаврилов желает открыть трактирное заведение, по неимению в оной базаров, и как находящаяся на проселочной дороге, по выгодам торговли, может быть отнесена к 3 разряду.

 

Уездный Исправник М.Боборыкин

 

№697

Апреля 3 дня 1880 года