карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

19:55

Электронная библиотека

 

 

Деятельность полицейских урядников по Веневскому уезду, 1880

 

Тульские губернские ведомости
№6, 19 января 1880 года, стр.30

Полицейский урядник 2 участка Стахонов 10 декабря 1879 г., узнавши о краже в ночь на 26 ноября у крестьянина дер. Улановки А.Х. из риги леса, на сумму 5 р., дознанием обнаружил виновность в том односельного с ним крестьянина В.Ф.

Полицейский урядник 3 участка Богословский 15 декабря 1879 г. производил дознание о краже в ночь на 9 декабря из риги крестьянина дер. Дубравки Я.Г. хомута, оцененного в 7 р., и обнаружил виновного в краже крестьянина той же деревни Л.Г. Отобранный хомут возвращен по принадлежности.

 

Тульские губернские ведомости
№16, 23 февраля 1880 года, стр.75

Полицейский урядник 5 участка Петровский, 16 января, обнаружил беспатентную торговлю вином в с. Клемове унтер-офицера Т.Д., который производил также торговлю под залог вещей.

Полицейский урядник 1 участка Владимиров 17 января производил дознание о краже у крестьянина с. Березова Г.Р. 4 полушубков и тулупа. Розысками урядника один из украденных полушубков найден у крестьянина М.О., от него отобран и возвращен Р.

У крестьянина с. Березова В.Я.Р. со двора в ночь на 19 января со взломом замка произведена кража 3 лошадей. Тот же урядник Владимирский обнаружил, что лошади были украдены крестьянином с. Березова Р., нашел их в с. Поветкине у кр. Я.В. и возвратил потерпевшему.