карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

17:23

Электронная библиотека

 

 

Дело об открытии чрезвычайного Веневского уездного земского собрания 25 апреля 1873г.

ГАТО Ф.90 оп.1 т.39 д.31848

(л.11)

1873 года апреля 25 дня, в экстроординарное Веневское Уездное Земское Собрание прибыли г.Веневский Уездный Предводитель Дворянства Д.А. Оленин, Уполномоченный от Управления Государственный Имуществ И. Иус. Польянович и 19-ти Гласных. По объявлении г.Председателем Собрания открытым был прочитан список прибывшим Гласным. Затем Гласными была принята присяга, (л.11об.) а по подписании присяжнаго листа, приступлено было к избранию Секретаря и по просьбе Собрания г.Гласным В.Е. Махотиным была принята на себя эта обязанность, что и утверждено было единогласно, открытою подачею голосов. После того был читан доклад Веневской Уездной Земской Управы с приложениями: 1-е отношение начальника Тульской губернии в Веневскую Уездную Земскую Управы от апреля за №1674 о разрешении к созыву экстроординарнаго Веневскаго Уезднаго Земскаго Собрания на 25-е апреля; 2) Веневскаго Уезднаго Предводителя Дворянства в Веневскую Земскую Управуот 18 марта за №32 с просьбою о исходатайствование экстроординарнаго Веневскаго Уезднаго Земскаго Собрнания; 3) Веневскаго Городскаго Головы Председателю Веневской Уездной Земской Управы от 14-го января его года за №38 о ходатайствовании предполагаемой железной дороги по изысканиям г.Кустаревскаго. 4. Веневскаго Попечитешьнаго о тюрьмах отделения в Веневскую Уездную Земскую Управу от 23-го марта за №41 от ассигновании 120 руб. из Земства на воспомоществование тюремнаго замка; потом был прочитан указ из Правительствующаго Сената Председателю Веневскаго Уезднаго Земскаго Собрания от 27 февраля сего года за №9149 о не утверждении четырех Почетных Мировых Судей. Затем был прочитан доклад Веневской Уездной Земской Управы (л.12) с представлением проэкта г-жи Лишкиной на устройство каменнаго дома для помещения в нем Земской Управы, временных заседаний окружнаго Суда, Съезда г.г. Мировых Судей и г.г. Мировых Посредников и телеграммы г.Начальника Губернии от 25 сего апреля за №556 Председателю Земской Управы о разрешении к обсуждению этого вопроса.

(л.14)

1873 года апреля 25 дня в экстроординарном Веневском Уездном Земском Собрании в конце онаго был обсуждаем вопрос о приобретении дома; по оному г. Председатель заявил Земскому Собранию, что в настоящее время Съезды г.г. Мировых Судей и Мировых Посредников, отделение Окружнаго Суда и Земских Собраний за неимением помещений происходит в здании занимаемом Клубом за что Клубу уплачивается известная сумма, но что эту сумму Клуб в настоящее время просит увеличить. А потому, он до приобретением Земством для себя более удобнаго помещения находил бы выгодным войти в непосредственное соглашение с Глуховым для чего поручить г-ну Председателю Управы определить условие о найме помещения у Глухова. На что гласный И.А. Телегин возразил, что приобретение этого помещения повлечет за собою расход, который настоящее экстренное собрание разрешить не вправе и что этот расход может быть внесен в смету не ранее 1874 года, а потому и предлагает поручить Председателю Управы выработать проэкт условия с Глуховым. После этого Собрание перешло к обсуждению вопроса о приобретении Земством в арендное содержание Город-(л.14об.)скаго дома. По этому вопросу гласный И.А. Телегин сказал, что в настоящее время не представляется Земству ни какого расчета сойтись с городом в виду проэкта г-жи Лишкиной, который может оказаться более выгодным, и что город только в виду открывшийся конкуренции решился согласиться на предложенныя ему Земством условия и к тому же без разрешения Воинскаго Начальника город не имеет права вывести Инвалидную Команду из нижняго этажа того дома. …

(л.15)

… Гласный В.Ф. Уваров ответил на это, что гласные еще прежде своего согласия собирались в Думе но от отдачи дома Земству отказались. …

(л.20 – бланк Предводителя Веневского дворянства)