WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2018

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

02:26

Электронная библиотека

 

 

Дело по отношению Венёвской городской управы о переложении натуральной квартирной повинности в денежную, 1872

ГАТО Ф.90 оп.7 д.694

(л.1)

7 февраля 1872 №861

Г. Веневскому Городскому Голове

Из постановлений Городской Думы, представленных Вами 2-х копий, 3 сего февраля за №39 видно, что Думою в заседании 29 января между прочим постановлено: утвердить доклад Городской Управы и список домам жителей города Венева, с у.. установлением денежнаго сбора по 1% с рубля со стоимости …, в замене отправлений существующей натуральной квартирной повинности; и при том поручить Управе квартирные (л.1об.) деньги штабс и обер офицерам производить с 1 сего февраля, а ввиду сего приступить и к сбору сего означеннаго налога.

   Между тем на основ. Ст. 2 п.д. пол. и 55 п. 14 Город. Пол. предоставлено Городским Думам право возбуждать только по этому предмету ходатайство, которому за сим будет дан ход, указанный статьею 189 Уст. Общ. Повинностях.

   А потому, (л.2) если городское общество находит переложение натур. квар. повинности в денежную необходимым, в виду пользы города, предлагаю Вам ходатайство онаго по сему предмету предоставить, с приложением подробных по оному соображений и с приложением проэкта положения о денежной постойной повинности, руководствуясь в составлении онаго существующем уже положением по Туле.

   За сим конечно составленные (л.2об.) 29 января постановление Думы о сборе по 1% с рубля на квартирную повинность приведена в исполнение быть не может; о чем вслед за сим после будет разъяснение Губ. по город. делам присутствия, которому  передано … сказанное постановление Думы.