WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

19:41

Электронная библиотека

 

 

Дело о награждении Веневского уездного предводителя дворянства ротмистра князя Евгения Александровича Черкасского и др., 1868

ГАТО Ф.90 оп.1/т.37 д.29749

 

(лл. 12об., 13)

Наградной список
По ведомству Министерства Внутренних Дел по Тульской губернии на 1868 год

 

Должность, чин, звание, имя и фамилия, знаки отличия

Веневский уездный Предводитель Дворянства, ротмистр князь Евгений Александрович Черкасский. Имеет ордена: Св. Владимира 4-й степени, Св. Анны 2 степени с Императорскою короною, Св. Станислава 3-й и 2-й степени, медаль в память войны 1853-1856 годов и знак отличия за успешное введение в действие Положения 19-го февраля.

 

С какого времени …

В службе – 1836 сентября 28.

В ведомстве – 1856 января 14.

В чине – 1848 марта 7.

В должности – 1856 января 14.

 

Класс должности – VI

 

Годовой оклад на содержание(прочерк)

 

Не был ли под следствием и не подвергался ли штрафам и взысканиям, со внесением о том в штрафную графу послужнаго списка, и в таком случае за что именно, когда и чем дело кончилось – не был.

 

Когда и какую получил последнюю награду – 1865 года сентября 22 дня орден Св. Владимира 4-ой степени по статуту, за прослужение в должности уезднаго Предводителя Дворянства более трех трехлетий.

 

К чему представляется (пусто)

 

Тульский Губернский Предводитель Дворянства Ми…

Секретарь Дворянства Воронцов-Вельяминов

 

(л.34об.)

Опись
Наградным спискам, представляемым Тульским Губернатором к г.Министру Внутренних Дел при донесении от марта 1868г. за №

 

По правилам

А., к орденам

Св. Владимира 3 степени

1., Веневский уездный Предводитель Дворянства Ротмистр Князь Черкасский

 

(л.88)

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору
Веневскаго уезднаго Предводителя Дворянства
29 августа 1868 г.
№131

 

   На отношение Вашего Превосходительства от 4 августа за №5427 имею честь уведомить, что следущие деньги 45 руб. за Всемилостивейше пожалованный мне орденский знак Св. Владимира 3 ст. сего числа при отношении за №130, в капитул Российских Императорских и Царских Орденов отосланы.

 

Предводитель Дворянства Князь Черкасский

 

(л.111)

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору
Председатель Веневскаго Съезда мировых судей
23 января 1869 г.
№38

 

   Состоящий при Веневском Съезде Мировых Судей, по моему непосредственному определению, Секретарь коллежский асессор Григорий Терехов, как видно из формулярного о службе его списка, поступил в гражданскую службу с 16-го августа 1848 года, каковую, за исключением 3-х лет 5 месяцев, проведенных в отставке, после расформирования ополчения, в котором он состоял офицером, и до сего времени продолжает, состоя с 1-го февраля 1862 г. постоянно в классных должностях по Министерству Юстиции и, сверх того, при состоянии его на службе (л.111об.) Дворянским Заседателем Веневскаго Уезднаго Суда, неоднократно исправлял должность Веневскаго Судебнаго Следователя, а при исправлении должности Секретаря Мироваго Съезда, по личному моему удостоверению, при постоянных трудах и прилежании, оказался ревностым и полезным исполнителем в делах службы. И за всю безпорочную службу он, Терехов, награжден за отлично-усердною службу в ополчении, чином губернскаго секретаря, с правом ношения на груди креста ополчения и имеет светло-бронзовую медаль в память войны 1853-1856 гг.

   Вполне осознавая, что деятельная и полезная служба г.Терехова, при его примерном поведении, заслуживает большей награды, я долгом считаю покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать распоряжение о награждении его орденом Св. Станислава 3-й степени, или какою либо другою, по усмотрению Ваше Превосходительства, (л.112) наградою, на каковой предмет прилагаю при сем требуемые законом формулярные о службе списки.

 

Председатель Съезда Князь Черкасский

 

(л.114)

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору
Председатель Веневскаго Съезда мировых судей
23 января 1869 г.
№3

 

   Дворянский Заседатель состоящий под моим председательством Веневской Дворянской Опеки коллежский асессор Александр Ильич Галиновский, как видно из формулярного о службе его списка, получил воспитание в Тульской Губернской Гимназии, поступил на Гражданскую службу с 12-го июня 1838 года, каковую, за исключением семи лет, проведенных им, по болезни в отставке и до сего времени продолжает состоя с 9-го июня 1840 года постоянно в классных должностях по разным ведомствам как по распоряжению Начальства, так и по выборам Дворянства и сверх того, при нахождении его на службе непременным членом Веневскаго Уезднаго Полицейскаго Управ(л.114об.)ления, с 10-го сентября 1865 года по 22-е марта 1867 года безвозмездно исправлял должность Дворянского Заседателя Веневскаго Уезднаго Суда, а с 22-го марта по 1-е апреля того де 1867 года, то есть по день закрытия Уезднаго Суда, исправлял должность и Уезднаго Судьи. И за всю эту долговременную безпорочную и полезную служу он, г. Галиновский, награжден только знаком отличия безпорочной службы за XV лет в августе месяце 1856 года и бронзовою медалью в память войны 1853-1856 годов.

   Вполне сознавая, что долговременно-деятельная и полезная служба г.Галиновскаго, при его безукоризненном поведении заслуживает большей награды, я долгом считаю покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать распоряжение о награждении его, г. Галиновскаго, орденом Св.Станислава 3-й степени, или какою-либо другою, по усмотрению Вашего Превосходительства, наградою; на каковой (л.115) предмет и прилагаю при сем формулярный о службе его список.

 

Предводитель Дворянства Князь Черкасский

 

(л.116)

Формулярный список
О службе
Дворянскаго заседателя Веневской Дворянской Опеки, коллежскаго асессора Александра Ильича Галиновскаго

Составлен в январе месяце 1869 года

(л.116об.)

1. Чин, имя, отчество, фамилия, должность, лет от роду, вероисповедание, знаки отличия и полученное содержание

Коллежский асессор Александр Ильич Галиновский, заседатель Веневской Дворянской Опеки, 46 лет, православного исповедания, имеет бронзовую медаль в память войны 1853-1856 годов и знак отличия безпорочной службы за XV лет, жалования получает в 300 руб. год.

 

2. Из какого звания происходит?

Из дворян.

 

3-6. Есть ли имение?

Нет

 

7-9. Где получал воспитание …

 

10-12. Не был.

 

13. Был ли в отставке …

Был …

 

14. Холост или женат, …

Женат вторым браком на Александре Сергеевой, имеет детей: Екатерину, рожденную 1860 года марта 18-го дня, Евгению, рожденную 1864 года июля 9-го дня, дети находятся при отце. Жена и дети православного вероисповедания.