карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

08:13

Электронная библиотека

 

 

Дело об отказе гражданину г.Риги Фридриху Людвигу Макко в открытии фотографии в г.Веневе, 1867-1868

ГАТО Ф.90 оп.1 т.36 д.29245

(л.1)

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору

Рижскаго Гражданина Фридриха Людвига Макко

 

Покорнейшее прошение

   Имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство разрешить мне на основании циркулярнаго предписания г.Министра Внутренних Дел от 10 августа 1865 г. за №165 открыть в г.Веневе Тульской губернии фотографию которую обязуюсь содержать с соблюдением всех установленных законом для содержателей таковых заведений правил, а также иметь согласно положения … за право торговли промысловое свидетельство, и во всем подчиняться законным требованиям правительства. Прилагаю при этом паспорт мой рижскаго магистрата от 28 июня 1867 года за №2635, имею честь присовокупить, что паспорт обратно получил.

Фридрих Людвих Макка (л.1об.) занятием по фотографическому заведению пра.. будет сам.

Ноября __ 1867 года.

К сему прошению рижский гражданин Фридрих Людвих Макко руку приложил.

 

Жительство имею в городе Веневе в доме купца Зуева.

 

(л.2)

26 ноября 1867

 

   Настоящее прошение препровождая при сем в Веневское Уездное полицейское Управление, предписываю объявить просителю Фридриху Людвигу Макко, что я не могу разрешить ему открытия фотографическаго заведения, так как он мне совершенно неизвестен и об исполнении сего донести мне надписью.

Ноября 24 дня 1867 г.

Генерал Майор …

Правитель Канцелярии …

 

(л.5)

27 ноября 1867г.
№639

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору

Веневскаго Уезднаго Исправника

 

Рапорт

    В отсутствие мое, по случаю болезни, рижский цеховой Фридрих Макко, явясь в Полицейское Управление, словесно просил дозволит ему открыть фотографическое производство, а, когда помощник Исправника ему в (л.5об.) том отказал, объяснив, что разрешение фотографии зависит от Вашего Превосходительства, Макко объяснил; что он считает это неправильным, так как ему в г.Кашире было дозволено то же самое, без разрешения Губернатора; тогда помощник Исправника потребовал, что бы ему было представлено разрешение Каширскаго Исправника, что бы убедиться в достоверности объясненного, что Макко и обещал исполнить; между тем, дозволение Каширскаго Исправника представлено не было, а чрез несколько дней помощник Исправника узнав, что Макко делает фотографические карточки, отправился лично в квартиру фотографа Макко, и, составил акт о самовольном открытии им фотографии, отобрал сделанные им карточки и вместе с актом препроводил всё к г.Мировому Судье 1-го участка на его распоряжение.

   О чем Вашему Превосходительству на предписание от 23 ноября за №7903, донести честь имею.

 Исправник Ржевский

 

(л.10)

Получено 16 декабря 1867 года

 

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору

Исправляющий должность Каширскаго уезднаго исправника

 

Рапорт

   В исполнение предписания Вашего Превосходительства от 5 декабря за №8194, имею честь донести, что рижский цеховой Макко, действительно имел фотографическое в г.Кашира заведение и прибыв сюда 2 числа сентября сего года, получив, как до.. мною, дозволение от бывшаго исправника г.Кишкина. 30-го октября фотограф Макко значится выехавшим.

 

Исправляющий должность уезднаго Исправника Тр..

 

(л.11)

23 декабря 1867 года

 

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору

Исправляющий должность Каширскаго уезднаго исправника

 

Рапорт

   В исполнение предписания Вашего Превосходительства от 17 декабря за №8492, имею честь донести, что прибыв в г.Каширу 23 сентября и застав уже фотографию рижскаго цехового Макко, я не приступал к закрытию сего заведения, так как оно существовало с разрешения моего предшественника. Лично же я, вступая в должность исправника в первый раз, не имел возможности, в столь короткое время, достаточно ознакомиться со всеми распоряжениями Правительства, изданными в прежнее время и не допускал мысли, что бы действия г.Кишкина в настоящем случае требовали столь строгой проверки их законности.

 

Исправляющий должность уезднаго Исправника Тр..

 

(л.16)

Получено 2 июля 1868
№639

Его Превосходительству Господину Тульскому Губернатору

Веневскаго Уезднаго полицейскаго Управления

 

Рапорт

   Во исполнение предписания Вашего Превосходительства от 21-го мая за №3398 Полицейское Управление имеет честь представить при сем подписки жителей г.Венева Выезжей улицы, в объявлении им содержания означеннаго предписания по предмету высылки проживающего в г.Веневе рижскаго гражданина (л.16об.) Макко и донести, что прошение жителей г.Венева, присланное при вышеупомянутом предписании Вашего Превосходительства по леу Макко передано г.Мировому Судьи 1-го участка Веневскаго уезда 23-го мая за №5559.

 

Помощник Исправника …

30 июня 1868 г.
№7088