карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

05:53

Электронная библиотека

 

 

Дело о замещении должностей судебных следователей в уездах Тульской губернии, 1865

ГАТО Ф.90 оп.1/т.35 д.28174

 

(лл.28, 28об., 29)

Формулярный список
о службе

Исправляющего должность веневскаго судебнаго следователя Рафаила Михайловича Люкс

Составлен февраля 1865 года

1. Чин, имя, отчество, фамилия, должность, лет от роду, вероисповедание, знаки отличия и полученное содержание

   Губернский секретарь Рафаил Михайлович Люкс исправляющий должность веневскаго судебнаго следователя, 29 лет, православного исповедания, знаков отличия не имеет, жалования получает в год 392 р., столовых 396р. и на канцелярию 200р.

2. Из какого звания происходит?

Сын французской службы поручика, российскаго подданства

3-6. Есть ли имение?

Нет

7-9. Где получал воспитание …

   По окончании курса наук в Императорском московском университете по Юрилическому факультету, с званием действительнаго студента, по соглашению Тульского губернатора с губернским прокурором допущен к исправлению должности Ефремовскаго судебного следователя 1-го участка – 1863 года 14 августа.

   По предложению Тульскаго губернатора по соглашению с губернским прокурором переведен к такой же должности в Веневский уезд – 1864 года 16 марта.

   Определением Департамента Герольдии Правительствующего Сената, состоявшимся 7-го января 1865 года, утвержден в чине губернскаго секретаря – 1864 года 14 августа.

 

10-13. Не был.

 

14. Холост или женат, …

Холост.

 Правитель канцелярии …

 

(л.96)

АТТЕСТАТ

  По Указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА, от Совета ИМПЕРАТОРСКАГО Московскаго Университета, Аптекарскому Помощнику, Рафаилу Люксу, в том, что он, получил первоначальное воспитание в доме родителей, в августе месяце 1857 года принят был, по экзамену, в число Студентов по Юридическому Факультету, на своем содержании, и за оказанные им хорошие успехи, определением Университетскаго Совета, 14-го сего июня состоявшимся, утвержден в звании действительнаго студента; каковое звание предоставляет ему следующие права: при поступении в службу, на основании Свода Законов Тома III, Уст. О службе гражданской, ст.172 (издан. 1857г.), он принимается в оную 12-м классом; по военной же службе, согласно 129-й статье Высочайше утвержденнаго 26-го июля 1835 года Общаго Устава Университетов, может быть предоставлен к производству в офицеры, прослужив в унтер-офицерском звании 6 месяцев,  хотя бы не имелось вакансий в том полку, куда он принят будет , лишь бы только званием фронта был того достоин. При чем возвращаются принадлежащие ему документы: 1) метрическое свидетельство о времени его рождения и крещения и 2) свидетельство на звание Аптекарскаго Помощника.
Дан в Москве. Июня 11 дня, 1862 года.

 

За Ректора Университета, Декан Юридическаго Факультета, Действительный Статский Советник и Кавалер Сергей …

За Декана Юридическаго Факультета, Статский Советник и Кавалер …

 

(л.97, копия свидетельства о рождении)

 Свидетельство

   По Указу Его Императорскаго Величества из Московской Духовной Консистории, в следствии прошения французской службы проручика российскоподданнаго Михаила Федорова Люкс о даче ему метрическаго свидетельства о рождении и крещении сына его Рафаила, дано сие свидетельство на основании … Московской Николаевской в Кобыльском церкви, 1836 года … июля 17-го …, восприемниками были (л.97об.) отставной подпоручик Николай Петров Воейков и майорша Праскева Андреева Львова …