карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

21:38

Электронная библиотека

 

 

О ВЫДАЧЕ ВЕНЕВСКИМ КУПЦАМ БИЛЕТОВ НА ПРОЕЗД В ТУРЦИЮ, 1837

 

Дело о выдаче веневскому купцу 3-й гильдии Ивану Яковлеву сыну Боровкову билета на проезд в Турцию, 1837

ГАТО Ф.90, оп.1 т.18, д.14671

Л.2

Свидетельство

Дано сие Тульской губернии из Веневской градской думы веневскому 3-й гильдии купцу Ивана Яковлеву Боровкову по силе Свода Законов 14-го тома 250-й статьи в том что к выезду онаго Боровкова заграницу препятствий нет и в уплату податей надлежащие обеспечения предоставлены. А потому от Боровков и обязан следующий вид на проезд его заграницу исходатайствовать у Его Превосходительства господина военного губернатора города Тулы и тульского гражданского губернатора и кавалера. Приметами оный Боровков 37 лет, росту 2 арш. 7 вер., волосы брови черные, глаза карие, нос прям, рот малый, подбородок плоский лицо чистое. В чем дума сия с приложением казенной печати и за подписом члена удостоверяет. Февраля 13-го дня 1837 года.

Градский глава Иван Калетин
Письмоводитель Андрей Костолындин

Л.3

Билет

(приметы)

Предъявитель сего Тульской губернии города Венева купец 3-й гильдии Иван Яковлев сын Боровков уволен местным начальством заграницу в Турецкие владения, которому на основании Высочайшего повеления изъяснением в циркулярном предписании г. Министра внутренних дел от 14-го февраля 1836 года №6118, и дан сей билет на свободное следование до города Одессы, сроком на два месяца с тем, что бы он Боровкова по прибытии туда немедленно явился к тамошнему г. градоначальнику., для испрошения себе на выезд заграницу надлежащего пашпорта к выдаче коего никакого препятствия нет.

 

Дело о выдаче паспортов для проезда за границу: веневскому купцу 3-й гильдии Гавриилу Алексееву сыну Колетину

ГАТО Ф.90, оп.1 т.18, д.14672

Л.2

Свидетельство

Дано сие Тульской губернии из Веневской градской думы веневскому 3-й гильдии купеческому сыну Алексею Гавриловичу Калетину по силе Свода законов тома №14 статьи 250-й. В том что к выезду онаго Калетина заграницу препятствий нет и в уплату податей надлежащее обеспечение от отца его купца Гаврилы Алексеева Калетина представлены и потому он Калетин и обязан следующий вид на проезд его заграницу исходатайствовать у Его Превосходительства господина военного губернатора города Тулы и Тульского гражданского губернатора и кавалера. Приметами оный Калетин: росту 2 арш. 5 ½ вер., волосы брови светлорусые, глаза серые, нос широковат, рот средственный, подбородок плоский, лицо чистое, от роду 23 года. В чем сим градская дума за подписанием членов и приложением казенной печати удостоверяет. Марта 1-го дня 1837 года.

Градский глава Иван Калетин
Гласный Михаил Завьялов
Гласный Дмитрий Сивов

Л.3

Билет

(приметы)

Предъявитель сего Тульской губернии города Венева купеческий сын 3-й гильдии Алексей Гаврилов сын Калетин уволен местным начальством заграницу в Турецкие владения, которому на основании Высочайшего повеления изъясненного в циркулярном предписании г. Министра внутренних дел от 14-го февраля 1836 года №6118, и дан сей билет на свободное следование до города Одессы, сроком на два месяца с тем, что бы он Калетин по прибытии туда немедленно явился к тамошнему г. градоначальнику, для испрошения себе на выезд заграницу надлежащего пашпорта к выдаче коего никакого препятствия нет.