WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

01:23

Электронная библиотека

 

 

Дело о розыске веневцев, 1823

 ГАТО ф.90, оп.1/т.4, д.1410

Лл.1-2

10 ноября 1823

Его Превосходительству господину Тульскому гражданскому губернатору, статскому советнику, двора его императорского величества камергеру и кавалеру Николаю Ивановичу.

Из Веневской Градской Думы

Рапорт

            Веневский мещанин Филипп Иванов Боровков проживая в Ефремовском уезде на мельнице без всякого письменного вида не платит с 1821 года ни казенных податей ни общественных повинностей, что составило поныне около пяти сот рублей. О высылке коего в сию Думу сообщено было в Ефремовский Земский Суд, многократно в течении 1821 и 1822 годов, и в настоящем 1823 году троекратно, мая 18 июня 4 и 18 с №155, 236 и 254. И понеполучению на оные никакого уведомления представлено о понуждении оный суд в Тульское губернское правление сего года июня 23 и октября 6 с №272 и 403. Но зав.. тем оный неплательщик Боровков не выслан до ныне, то дабы прекратить бесполезную переписку и не затруднять начальства оною, и что бы вскоре доставить принадлежащую казне и обществу; согласно предложения правящего должность здешнего градского головы бургомистра городового магистрата признано необходимым для взятия и представления в думу упоминавшегося значительного по сумме неплательщика отправить из среды мещанского общества нарочного, с надлежащей инструкцией.

            В каковое звание избрав веневского мещанина Матвея Павлова сына Мелихова и выдав ему упаминавшую инструкцию, дума сия нужным почитает представить его Мелихова Вашему Превосходительству при сем, и всепокорнейшее просит, дабы местное начальство, где окажется означенный скрывающейся от платежей податей мещанин Боровков, оказало нужное посланному за ним сему нароченому Мелихову пособие, и не уважая никаких причин, того Боровкова отправило в город Венев с ним нарочным, снабдить, его нарочного, кому следует вашего превосходительства предписанием, - и неблагоугодным будет вашему превосходительству для лучшего исполнения сего приказать с сим нароченым отправить наидет-?, неплательщика одного или двух из полицейской Тульской градской полиции команды, и в сведении снабдить думу сию предписанием.

Правящий должность градского головы Бургомистр Егор Галкин.

 

Л.4

На 1 ноября 1823 года веневские мещане проживающие без паспортов в уездах:

В Ефремовском – Филипп Иванов Боровков; в Богородицком Петр Андреев Кольяков и Поликарп Казмин Боровков.

 

Л.6

Реестр

О Веневских мещанах находящихся в неизвестности 2-го ноября 1823 года

1. Егор Алексеев Арлов

2. Савелий Кондратьев Бреев

3. Степан Степанов Боровков

4. Семен Кирсанов Виноградов

5. Александр Иванов Самарин

6. Григорий Семенов Коляков

7. Иван Васильев Лукьянов

8. Исай Михайлов Оводов

9. Степан Потапов Потапов

10. Петр Ларионов Паков

11. Данила Елисеев Паков

12. Тимофей Макеев Паков

13. Емельян Алексеев Соломенцев

14. Василий Васильев Садафьев

15. Иван Васильев Хавский

16. Павел Степанов Черняев

17. Иван Филиппов Щеголнев

18. Яков Федоров Артемов

19. Иван Деменьтьев

Правящий должность градского головы Бургомистр Егор Галкин.

 

 

Л.7об

От Тульского Гражданского Губернатора

Г.Орловскому Гражданскому Губернатору

            Веневская градская дума жалуется мне на Елецкого городничего за неисполнение многократных требований оной касательно высылки проживающего в г.Елец веневского мещанина Николая Зубарева в означенную думу для платежа числящейся на нем в значительном количестве недоимки почему о выполнении требовании .. Думы .. олгом поставленной покорнейше просит .. учинить зависящее от Вас распоряжение.

 

Л.9

6 декабря 1823 года

Из Ефремовского Земского суда

Господину Тульскому гражданскому губернатору

Рапорт

   Во исполнение присланного от вашего Превосходительства пущенного от 20-го ноября за №7217 в сей суд предложения. Сей суд донести честь имеет, что веневский мещанин Филипп Иванов сын Боровков в Веневскую Градскою думу под расписку Веневскому мещанину Мелихову отдан.

 

Л.11

20 января 1824 года

Рязанского гражданского губернатора

Господину Тульскому гражданскому губернатору

            На отношение Вашего Превосходительства от 20-го прошедшего ноября, с донесением Правящего должность Михайловского городничего честь имею уведомить вас, милостевый Государь, что по выправке с делами ево, требования веневской градской думы о высылке в оную тамошнего купца Федора Чеботарева для платежа недоимки, равного и ево Чеботарева в городе Михайлове по разведыванию не оказалось.

Гражданский губернатор …

 

Л.13

10 марта 1824

Управляющего Орловскою губернию Рязанского гражданского губернатора

Господину Тульскому гражданскому губернатору

            Предписав вместе сим Правящему должность Елецкого городничего о высылке в Веневскую градскую думу мещанина Зубарева для платежа податей; на отношение Вашего Превосходительства от 20 ноября №7221 имею честь уведомить.

Гражданский губернатор …