WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2020

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

12:02

Электронная библиотека

 

 

Дело об отказе веневскому городничему капитану Лаврову в награждении его орденом св. Владимира IV степени за неисправную службу, 1823

ГАТО Ф.90 оп.1 т.2 д.1322

(л.1)

МИНИСТЕРСТВО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
КАНЦЕЛЯРИЯ
Отделение 3
Стол 2
23 ноября 1823
№2039

Господину Тульскому Гражданскому Губернатору

   По просьбе бывшего Задонскаго Городничаго, что ныне Веневский, капитана Лаврова, о награждении его орденом Св. Владимира 4 степени, к коему представлен он был г.Сенатором Мясоедовым, г. Управляющий Министерством Внутренних дел Граф Виктор Павлович Кочубей 27-го прошедшего Генваря сообщил г.Воронежскому Гражданскому Губернатору, для объявления г.Лаврову, что хотя он (л.1об.) действительно представлен был от г.Сенатора Мясоедова в феврале 1817 года к награждению помянутым орденом, но как после сего по Высочайшему указу, 24-го сентября того года последовавшему, он отпущен был от должности, за разные упущения по оной, и по сей причине не был внесен г.Министром Юстиции в представленный от него в Комитет г.г. Министров список о чиновниках, рекомендованных г.Сенатором Мясоедовым: то по сему не представляется удобности ходатайствовать об исправляемом им награждении орденом, который не иначе получить он может, как за заслуги (с.2) по настоящей должности и по засоидетельстоваванию о том нынешняго его местного Начальства.

   Ныне г.Лавров 5-го прошедшаго октября вновь обратился ко мне с таковою же просьбою, изъясняя, что на первое его вышеизъясненное прошение не получил он никакого разрешения.

   В следствие сего, я покорнейше прошу Ваше Превосходительство приказать объявить г.Лаврову упомянутую резолюцию на первую просьбу его последовавшую, присовокупить к тому, что и по тем же причинам, кои изъяснены в резолюции сей, не могу хода- (2об.) тайствовать об исправлении им награждении.

Управляющий Министерством Внутренних дел  …