WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2018

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

03:21

Электронная библиотека

 

 

Дело о розыске купеческого сына Егора Галкина, избранного на должность депутата Веневской квартирной комиссии, 1821

ГАТО Ф.90 оп.1 т.1 д.724

(л.1)

Веневскаго
городничего
Апреля
25 дня 1821
№334
г.Веневъ

Господину Тульскому Гражданскому Губернатору

Рапортъ.

   Веневское общество на место бывшаго в квартирной комиссии депутатом купца Калетина с начала сего года избрало купеческаго сына Егора Галкина, котораго в следствие сообщения думы в течении двух недель вызывал я к принятию помянутой должности, но он скрываясь от посылаемых, отбывал от вступления в должность. Почему истекшаго февраля 28-го и сообщено от меня в здешний Магистрат, о суждении Ево: как за отбывательство от должности, так и ослушании противу меня, но что учинено по сему Магистратом, я сведения не имею. Потом апреля 6-го числе сообщал я в Думу чтобы оная понудила настоятельным образом купеческаго сына Галкина, к принятию и исправлению возложенной на него должности, или естли следует, на место ево избрать немедленно другаго, но и до сих пор комиссия находится без депутата.

(л.1об.)

А как по назначению высшаго начальства будущаго мая месяца 4-го числа имеет ступить в город Венев Углицкий пехотный полк, в расположение коего по квартирам и в других распоряжениях по квартирной комиссии без депутата легко могут произойти остановки, и неудобства. Донося о сем Вашему Сиятельству я осмеливаюсь все покорнейше просить о понуждении Градской Думы к скорейшему выполнению требования моих нащет депутата, учинить Вашего Сиятельства кому следует предписание. О чем от меня в месте с сим донесено и Тульскому Губернскому Правлению.

Городничий Юний.

 

(л.3)

№2387   мая 31-го

Его Сиятельству господину действительному статскому советнику Тульской губернии гражданскому губернатору графу и кавалеру Владимиру Федоровичу

Из Веневской градской думы

Рапорт с донесением

В следствии предписания Вашего Сиятельства последовавшаго по рапорту здешнего господина городничаго чтобы настоятельно понудить ко вступлению в должность избраннаго в квартиную комиссию депутата купеческаго сунна Егора Галкина и по исполнению Вашему Сиятельству донесть; на что Дума сия Вашему Сиятельству сим почтенеише доносит, что из Думы сей неоднократно тот купеческий сын Егор чрез приставов сыскиваем был, но онаго в доме и нигде в городе не оказалось. В дополнение чего брат онаго Егора, Иван, Галкин на требование сей Думы сего же мая 18-го числа в поданном объяснении прописывает; что реченнаго старшего брата ево Егора в здешнем городе при доме отца их довольное уже время не находится, потому что с утверждения начальства над неоплатным должником веневским мещанином Васильем Артемовым состоит тот Егор куратором по каковой части с ведома (л.3об.) кураторскаго конкурса отправился он Егор Резанской губернии в Егорьевский уезд для узнатя принадлежащаго на распоряжение конкурса настоящаго во оном Егоревском уезде при деревне Териховой, а не окажется … и в других кроме того селениях местах разно-движимаго имения и скоро ль по части оной кураторской надобности реченной брат Ево может возвратиться он Иван не известен. А когда приедет то Думе сей объявит по протчем. ОПРЕДЕЛЕНО: с прописанием подлиннаго от веневскаго купеческаго сына Ивана Галкина объяснения, и прочих обстоятельств, Вашему сиятельству представить рапорт.

… гильдейских Василий Сивов

Мая 19 дня 1821 года