WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2018

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

02:14

Электронная библиотека

 

 

Дело об описи имения купца Белугина, 1814

ГАТО Ф.51 оп.7 д.2106

(л.3)

18 декабря 1814

В Тульское Губернское Правление

Из Веневскаго Городоваго Магистрата

Доношение

По производимому в здешнем Магистрате вексельному делу о взыскании венвескою мещанскою женою Анной Яковлевой дочерью Булгаковою с веневскаго купца Ивана Семенова сына Белугина по векселю в пяти ста рублях денег за неисправностью платежем по тому векселю наличными; представил он Белугин во обеспечение того иска на Хлебной площади лавку которая по указу онаго же Правления описана и оценена и те описи в сей Магистрат препровождены: того ради в веневском городовом магистрате ОПРЕДЕЛЕНО оставя со оных описей к делу точных копий, а подлинных для публичной той лавки продажи, к вызову охочих людей купить желающих, со истребованием от претендательницы Булгаковой на пропечатание в газете, так же на весовыя и страховя денег пять рублей восемнадцать копеек и оныя вообще с теми описями представить в Тульское Губернское Правление при доношении кои при сем и представляются государственною пятирублевою ассигнацию и серебряною монетою; и просить дабы благоволили оное о продажи той лавки и вырученными за оную деньгами на удовлетворение претендаттельницы Булгаковою о препровождении в сей Магистрат учинить свое заключение.

Бургомистр Николай Муратин

Ноября __ дня 1814 года

 

(л.5)

3 февраля 1815

В Тульское Губернское Правление

Из Веневскаго Городоваго Магистрата

Доношение

   В здешнем Магистрате производится вексельное дело заимодательницы веневской мещанской жены Анны Яковлевой дочери Булгаковой по векселю писанному и данному ей декабря в 10-й день в прошлом 1811-м году суммою в четырех ста пяти десяти рубля от векселядательницы веневской купецкой жены Ирины Петровой дочери за поручительством по ней мужа ее веневского купца Ивана Семенова сына Белугина сроком на в год протестованному в 1812 году декабря во 12 день. И потому делупроизводству по справке со оным оказалось что в сходственность предписания Тульскаго Губернскаго Правления минувшаго ноября 1814 года за неисправою платежа по тому векселю Белугиными наличных денег, описана и оценена поручителя Белугина хлебая состоящая здесь в городе Веневе на Хлебной площади лавка з десятилетним доходами в пятьсот рублей. И те описи для публичной продажи на удовлетворение претендательницы Булгаковой того ж ноября в 23-й день в Тульское Губернское Правление с приложением денег пяти рублей осемнадцати копеек представлены при доношении. И прошено о вызове желающих к покупке того амбара куда следует представления а сего января в 30-й день претендательница Булгакова явяся в сей Магистрат объявила собранию что она с поручителя Белугинапо тому векселю полное удовлетворение получила и тот вексель при деле с надранием (?) оставила. И просила о прекращении той описанной хлебной лавки публичной продажи о уничтожении и оной, и з.. о исключении того ради в Веневском городовом Магистрате и протчем.

Определено. За … довавшему по тому векселю зделкою и получением претендателницею Булгаковою полного удовлетворения, в Тульское губернское правление учинить представление и просить дабы благоволило оной той хлебной Белугиной лавки (л.5об.) публичную продажу уничтожить в и о записи оную для предоставления в прежнее ево хозяйство и с … в сей магистрат к сведению о том снабдит предписанием.

Бургомистр Петр Сивов

Ратман Федор Гаврилов

Февраля 1 дня 1815 года