карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

02:28

Электронная библиотека

 

 

Приходная книга Устюжской четверти 1620/21

Приходно-расходные книги московских приказов, 1619-1621
С.Б. Веселовский, В.И. Буганов, Б.В. Левшин,
Академия наук СССР, изд-во "Наука" 1983
Стр. 333, 380

РГАДА Ф.137, оп.1, д.1

Л. 28

Венева

   С Веневы с посаду с оброчные слободы оброку взяти на 128-й (1620) год  пятнадцать рублев да с лавок оброку рубль; и обоего шестнадцать рублев. И 129-й генваря в 7 день те деньги взято сполна; платил посацкий человек Данилко Иванов. На Веневе ж на посаде под стрелецкой слободою с мельницы на пятидесятнике на Ивашке Щербакове с товарищи оброчных денег на 128-й год взяти три рубля. И февраля в 20 день те деньги взято сполна; платил Олешка Капустин.

Л. 28об

   С Веневы ж с посаду кабатцких откупных денег взяти на откупщике стольника на княж Васильеве крестьянине Туренина на Тимошке Онтипине старого откупу и с новою наддачею, и с пошлинами сорок рублев двадцать алтын полтретьи  деньги; срок будет февраля 1 число 129-го году. И 129-го июля в 21 день по отписке с Веневы воеводы Дея Ржевского те деньги сорок рублев двадцать алтын полтретьи деньги взято; платили товарищи Тимошки Данилко Фокин да Ермачко Пшеничников.

Л. 237

Венева

   На Веневе на посаде по дозорным книгам Левонтья Фомина 123-го (1615) году в Оброчной слободе девяносто два двора, оброку пятнадцать рублев, да с лавок оброку рубль; и обоего шестнадцать рублев. На Веневе же на посаде по дозорным книгам Левонтья Фомина 123-го году  под Стрелецкой слободою мельница за пятидесятником за Ивашкой Щербаковым с товарыщи, оброку три рубли. И февраля в 20 день те деньги взято сполна; платил Олешка Капустин.

Л. 238

  На Веневе же на посаде кабак, а по окладу против откупу на откупщика положено новые наддачи за то, что он кабака до своего откупного сроку за два месяца в чети не отказал, двадцать четыре рубля с полтиною, да пошлин двадцать алтын полтретьи деньги. И всего по окладу шестьдесят пять рублев двадцать четыре алтына с деньгою.